近日,从美国电子电气工程师协会(Institute of Electrical andElectronics Engineers,简称IEEE)传来消息,我校计算机科学与技术学院周晓方教授当选IEEE Fellow。

    IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关领域的开发和研究,现已发展成为全球极具影响力的国际学术组织之一,IEEE目前在全球160多个国家拥有超过40万会员。IEEE Fellow是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。由于每年当选的数量较少,决定了当选科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

    在此向周晓方教授表示祝贺!


    周晓方教授简介:

    周晓方博士,国家千人计划专家, 澳大利亚昆士兰大学计算机科学教授、数据科学带头人,苏州大学特聘教授,苏州大学先进数据分析研究中心主任,“863”项目首席科学家,中国大数据专委会常务委员,国际IEEE数据工程技术委员会现任主席,长期从事数据库,数据挖掘,数据质量管理,大数据管理和应用等领域的研究。曾任VLDB, ICDE, CIKM, ACM Multimedia等国际一流学术会议的程序委员会主席、大会主席和主题报告人,中国大数据技术大会主席和多个国际一流学术期刊编委。周晓方博士因其在数据查询处理领域的卓越贡献,2017年当选IEEE Fellow。